miércoles, 23 de mayo de 2012

بسكويت اللانكشير



بسكويت اللانكشير



المقادير :
=====

كوب دقيق منخول
كوب نشا منخول
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سكر ناعم
م ك بيكنج بودر
م ص فانيليا
بيضة واحدة

للحشو :
=====
م ك قشطة
2 م ص كاكاكاو بودرة مر
م ك زبدة
4 م ك حليب
2 م ك سكر ناعم

للتزيين :
=====
بندق مفروم ناعم


طريقة التحضير :
=========

1 . تخفق الزبدة مع السكر حتى يفتح لونها وتكتسب قوام كريمي

2 . تضاف البيضة مع الخفق ثم الفانيليا .. تضاف النشا ونخفق على السرعة الأولى

3 . يقلب الدقيق مع البيكنج بودر ويضافا للمزيج على السرعة الاولى ونخفق حتى تتكون كرة العجين

4 . نبدأ في تشكيلها كرات صغيرة متساوية وترص في صينية الفرن متباعدة قليلا

5 . تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة 10 - 15 دقيقة على الأكثر حسب فرنك
ثم تترك لتبرد 

نحضر الحشو
=======
تذاب الزبدة على نار هادئة ثم تضاف الكاكاو البودرة وتقلب ثم السكر ويقلب ثم القشطة وتقلب جيدا ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى نحصل على قوام كريمي مناسب للصق حبات اللانكشير

تترك لتبرد ثم تغمس قاعدة احدى الحبات في صوص الشيكولاتة وتلصق جيدا بحبة أخرى وتقلب في البندق المفروم من مكان اللصق حتى يلتصق بها
ترص في طبق التقديم وتقدم
وبالهنا والشفا

ملحوظة :
======

يمكن استبدال صوص الشيكولاتة بالمربى والبندق بأي مكسرات مرغوبة أو جوز هند أو فارماسيل

((Anfas Elfajer))

viernes, 18 de mayo de 2012

خبيزات البيني




خبيزات البيني
المقادير

20غ خميرة 
125مل حليب دافئ
300غ دقيق 
شوية ملح
50غ سكر 
2 صفار البيض
100غ مربى مشمش 
زيت لقلي بيضة لتزين

التحضيير

في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع الخطوات بالصور
نقطع على هذا الشكل ونضع في الوسط المربى
نغطيها بالعجينة الأخرى

نسخن الزيت في المقلاة ونضعها حتى تأخذ اللون الذهبي ونرشها بالسكر


miércoles, 9 de mayo de 2012

تورتـة الفراوله





تورتـة الفراوله




المقادير :
المقادير :

3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2 معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة


اسرار الطباخين les secret de cuisinier

Loading...