jueves, 26 de abril de 2012

صدر الدجاج مقلي






صدر الدجاج مقلي


زبادي + عصير بصل مع الثوم+فيجتار( بقسومات)
بيض + دقيق + كورن فيلكس مجروش
زيت زره للتحمير
التوابل : ملح + فلفل ابيض + روزماري + بهار دجاج + حبهان مطحون
الطريقه
 نخلط المكونات التوابل مع الزبادي مع عصير البصل والثوم
ونترك الصدور فيها لفتره لاتقل عن 3 ساعات
او يفضل من الليله السايقه
وبعد ذالك نضعها في الدقيق وبعدين البيض وبعدين الكورن فيلكس والبقسماط ونحمرها في الزيت الغزير
وتقدم ساخنه مع اي دريسنج ( كاتشب او مسطرده او مايونيز حسب الرغبه
ممكن نستخدها كساندوتش او طبق مع اي صنف اخر مكرونه او ارز مع سلاطه خضراء


miércoles, 25 de abril de 2012

سلاطة فواكه دايت


سلاطة فواكه دايت

المقادير
******
حبة كيوى
5 حبات فروله
حبتين خوخ
اناس فريش
كانتالوب (( سويت ميلون))
توت برى
الطريقه 
*****
تقطع قطع كبيره ويضاف اليها القليل من عسل النحل 
وتؤكل مباشرتا وتكون بارررده


martes, 24 de abril de 2012

langosta ستاكوزا






langosta  استاكوزا

المكونات
******
3 حبات استاكوزا متوسطة الحجم
معلقتن زيت زيتون
باقة كرفس
عصير ليمونه
نص معلقة ملح خلى بالك ان الاستاكوزا الصغيره بتكون مالحه اكثر من الكبيره ملح طبيعى يعنى الصغيره مش نكتر الملح
معلقة كمون
2 فص ثوم
معلقة مصدرده
معلقة فلفل ابيض 
معلقة بهار سمك
الطريقه
****
نقوم بعمل التتبيله ووضع الاستاكوزا فيها بعدقسمها بالطول وتترك فى التتبيله لا يقل عن ساعتين ثم نقوم بشويها على الفحم او وضعها 

بالفرن الى ان تاخز اللون الذهبى الرائع وبالهنا


lunes, 23 de abril de 2012

كنافه بلورية



كنافه بلورية .
**********

المقادير

********
لعمل صينيه مربعه متوسطة الحجم
نص كيلو كنافه
نص كيلو فسدق حلبى
نص كوب سكر 
معلقتين عسل جلوكوز
فانليا

الطريقة 
******
نقوم بتكسير الفسدق مجروش خشن جدا ونضع عليه السكر والشربات والفانليا
نقوم بدهن الصينيه بالسمن جيدا نضع نصف كمية الكنافة ثم يضغط عليه جيداً
توزع الحشوة فوق الكنافة ثم تغطى بالطبقة الثانية من الكنافة
يوضع وزن ثقيل فوق الصينية وتترك الصينية جانباً حتى اليوم التالي.
نضعها فى فرن درجة حرارة 150 درجه
يسكب شربات البلوريه فوق البلورية وتترك لمدة ساعة.
تقطع البلورية إلى مربعات وتقدم. او زوايااو مثلاثات
الشربات
******
3 كوب سكر + نص كوب ماء+ نص ليمونه+ معلقتين ماء ورد

ملحوظه هامه
**********
الكنافه البلوريه لا تاخز لون تسوى مده بسيطه على نار هادئه كى يظل لونها ابيض

كريمة الشكولاته




كريمة الشكولاته 

:: المقادير ::
ملعقتي طعام زبدة
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
كأس سكّر مطحون
ملعقة شاي فانيليا
:: طريقة التحضير ::
* ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط
* فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما
* أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا
* إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل
للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك


طرطة بالكريما المثلجة



طرطة بالكريما المثلجة



للمقادير ستحتاجين:


للبسكويت:
3 بيضات
100 غ سكر 
100 غ دقيق


للكريمة:
400 غ الحليب
200 غ سكر
2 بيضات + 1 صفار
60 غ نشا
200 غ زبدة
35 غ شراب التوت

شراب التوت:
100 غ الماء
100 غ سكر 
25 غ شراب التوت (اي شراب تو ت متوفر في الاسواق)


للتزيين:
حبات التوت وعجينة اللوز


نحضر الكريمة:
سخني الحليب مع نصف كمية السكر 
أخفقي البيض مع السكر 


أضيفي النشا مع التخليط الجيد أضيفي الحليب ويوضع على نار هادئة مع التخليط حتى تصير مثل الكريمة
ويبعد عن النار , أضيفي نصف كمية الزبدة لينة 

وترك جانبا , حضري البسكويت ,آخفقي البيض و السكر جيدا واصلي الخفق عل حمام مريم حتى درجة الحرارة 40 c

وتبعد عن النار مع الخفق حتى يتضاعف حجمه وأضيفي الدقيق تقسم العجينة إلى نصفين تطهى كل واحدة في 
صينية تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 12 دقيقة


حضري الشراب 
بغلي الماء مع السكر و شراب التوت يسقى به الطبقة الاولى من البسكويت 
خدي الكريمة تخلط مع باقي الزبدة 

ضعي أنصاف التوت في جوانب البسكويت ونصف مقدار الكريمة وحبات التوت 

ثغطى باقي الكريمة والبسكويت مدهون بالشراب 
ويدهن السطح بالكريمة الباقية

تدخل الثلاجة 4 ساعات وتزين بعجينة اللوز الملونة بالوردي فقط في السطح وتزين بحبات التوت

وعجينة اللوز ملونة ومشكلة على هيئة وردات وأوراق الشجر ,


رزة القاضي المغربية






رزة القاضي المغربية 

هذه المقادير 



250 غرام دقيق ابيض
250غرام سميد رقيق
ملح
قليل من خميرة العجين
2 ملاعق حليب
250 ملل من الماء الدافئ

في اناء خلطي الد قيق السميد الحليب الخميرة

و اضيفي الماء شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.

اتركي العجين يرتاح لمدة 5 دقائق.

اصنعي بواسطة العجين 3 كويرات
 
بسطي كل كويرة بالطول
 
ضعي كل قطعة من ال عجين ال مبسط في الة المعجنات 

كما في الصورة

و يمكن استبدال الالة بسكين

و صنع خيوط دقيقة بشكل يدوي 

حتى نحصل على هذا الشكل 

وعند لف الكرات تكون ايدينا مبللة بالزبدة وقليل من الزيت ونحن نلف ندهن حتى نعمل كرة 

ونضعها في مقلات ساخنة حتى تتحمر من

الجهتين

حرشة بالجبن




حرشة بالجبن 


حرشة بالجبن والزيتون الأسود

المقادير
كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق 
نصف لتر حليب 
ملعقة كبيرة من السكر 
قليل من الخميرة الطرية 
2 اكياس من الخميرة 
20 سنتلتر من الزيت و الزبدة 
ملح 
للحشو:

زيتون اسود 
و جبن بلدى
الطريقة
ناخد السميدة و نظيف لها الزبدة المذابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها ثم نجمعها بالحليب بحيث تكون العجينة لينة وتقسم إلى جزئين.
ملاحضة: عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق بالايدي لهذا فإننا نرش السطح الذي نطلق فيه العجين.
تبسط قطعة العجين الأولى ثم نضع طبقة من الحشو /الجبن والزيتون الأسود/ ثم ناخد القطعة الثانية من العجين و تبسط جيدا فوق القطعة الاولى حتى تتجانس مع العجينة الأولى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة ثم نقطعها بواسطة كأس على شكل خبيزات و نضعها فوق نار هادئة /تطهى على المقلة الثقيلة/ 
وتقدم بالصحة والعافية.
 

مادلين الشوكولاته والبرتقال




مادلين الشوكولاته والبرتقال
المكونات ل 24 الكعك
150 غ من الطحين

150 غ من السكر

نصف ملعقة صغيرة ملح 
80G زبدة 

3 البيض

مبشور برتقالة

1/2 ملعقة بيكنج باودر

24 مربعات من الشوكولاته

سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية. خفقالبيض مع السكر حتى يصبح الخليط ناعم وكثيف. إضافة الزبدة المذابة، مبشور برتقالة والدقيق والخميرة. تخلط جيدا.
مل

Delices Dada

ء قالب   سيليكون،  وضع قطعة من الشوكولاته في وسط كل مادلين وتخبز عند 190 درجة مئوية.لمدة 15 دقيقة

كوسيديلا




كوسيديلا..وصفه مكسيكيه
-------------------------------


المقادير:

(الطحين لازم يكون طحين ذره)

1 3/4 طحين ذرة

2 ملعقة زبده
1/2 ملعقة ملح
1/2 ملعة بيكنج بودر
1/2 كوب حليب دافي او ماء

الحشوه
الخضار

البصل، ملفوف، فاصولياء، جزر، فلفل، ذرة صغيره ذرة صفراء، بازلاء خضراء، فطر، أَو أيّ خضار إختيارِكَ
ملّحْ للذَوق
الفلفل الحار أحمر مقشر ومفروم(اختياري)
فلفل اسود 
3/4-1 كأس جبن مبشور
1/2 كأس كريما حامضه (اختياري)

الطريقة


نعجن مكونات العجين ما عدا الحليب نخليه للاخير ونضيفه شوي شوي حتى تتشكل لدينا عجينه يسهل تشكيلها ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعه 
نحضر الخضار في هذا الوقت بقليها بزيت الزيتون ونبدا بالبصل ونبهرها بالملح والفلفل الاسود ونتركها حتى تنضج .
نكور العجينه كور صغار بحجم حبة الليمون ونفردها وحده وحده بالشوبك 
.
نحط حشوة الخضار في وسط الخبزه والجبن المبشور والكريما ونسكرها بخبزه ثانيه ونضغط على أطرافها بالشوكه عشان ما تنفتح 

نحضر التفال ونحط فيها الخبز ونخليها تحمر من الجهتين ونضمن الجبن ساح.

jueves, 19 de abril de 2012

الشَبـــاكِيَـــة




                                         الشَبـــاكِيَـــة


المقادير:
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام سمسم محمص ومطحون

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي سمسم للتزيين


طريقة التحضير:
نضع الطحين ثم السمسم
نضيف الزبدة دائبة مع الزيت نضيف ماء الزهر وخميرة العجينة مدوبة في قليل من الماء الدافئ والزعفران مدوب في قليل من الماء الدافئ ثم اصفر البيض والخل
نضيف قليل من ماء الزهر ونخلط الكل ويمكن اضافة قليل من الماء والطحين بكمية قليلة حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجينة على شكل كويرات ومتساوية ونتركها ترتاح قليلا
 نمدد العجينة ونطبعها بهده الالة الخاصة

1                                                             2
3                                                                                4

5                                                                                 6

 نضعها في الزيت للقلي
ثم بعد ان تاخد لونا دهبيا تخرجها من الزيت وتوضع في العسل الدافئ وترش بحبات السمسم


حساء البازلاء أو الجلبانة





حساء البازلاء أو الجلبانة


المكونات
*****
بازلاء أو جلبانة خضراء أو جامدة
بصله + فصين ثوم
كريمه لباني
زبده
التوابل : ملح + كمون + زعتر + ورق لورو + حبهان
الطريقه
*****
نسوي المكونات كلها مع بعض حتي التسويه الكامله وبعد ذالك نضربها في الخلاط وممكن نصفيها وممكن نكمل التسويه كما هي
ونضيف لها قليل من الكريمه والزبده ونغليها مره اخري وتقدم ساخنه
والف هنا

miércoles, 18 de abril de 2012

البط المحشى



البط المحشى 

البط المحشى له اكثر من طريقه وله اكثر من حشو اليوم هنزل البط المحشوه بالكبده والقوانص

المكونات
******
بطه متوسطه الحجم
كوب ارز
الكبده والقوانص الخاصه بالبطه ويمكن ان نضيف لها كبد اخري متوافره عندنا في الثلاجه
بصله مفرومه بالسكينه 
معلقة زبده
2 فص ثوم مفروم
معلقة عسل نحل 
نص كوب عصير البرتقال
معلقتين من معجون الطماطم
معلقه ملح 
معلقة فلفل اسود 
معلقة بهار 
نص معلقة قرفه 
نص معلقة حبهان مطحون
نص معلقة روزماري( زعتر) حسب الرغبه
او التوابل المتعودين عليها
الطريقه
*****
نغسل الارز ونتركه يصفي من المياه تماما وينشف تماما
فى ايناء الزبده علي النار ونشوح فيها البصل مع الثوم والكبده والقوانص بعد ان نقطعها قطع مناسبه
وبعد ذالك نسقط الارز مع التوابل ونشوح الارز حتي نحس انه ابتدا يحمر تماما

وهنا نضيف قليل من المياه المناسبه ونسويه نص سوى
ونتركه حتي يبرد تماما
نحشو صدرالبطه تحت الجلد بقليل من ا خلطة الارز بالكبد 
وبعدين نحشوها بالارز من الداخل ونضع باقي الارز في الصنيه ونضع البطه فى صينيه مناسبه لحجمها وندهنها بالعسل مع الصلصه وعصير البرتقال من الخارج بفرشه المطبخ
ونسقي الدجاجه بقليل من المياه المناسبه لتسويه الارز
ونضيف كميه من المياه بداخل صدر الفرخه لنضمن ان كميه الارز التي بداخلها تستوي
ونغطيها وندخلها الفرن وبعدين نرفع الغطاء بعد ان تستوي ونحمر الوجه تقدم مع الخضار السوتيه والزيتون الاخضر 
وتقدم وبالهنا

اسرار الطباخين les secret de cuisinier

Loading...