sábado, 31 de marzo de 2012

صخر كيك



صخر كيك..                                                                              



صخر كيك..
********
200 زبدة
100 سكر
10 أصفر بيض
...
10 أبيض بيض
20 شيكولاتة
250 كيلو سكر
200 دقيق
نص معلقه صغيره باكو بيكنج بودر

..الطريقة
*******
الزبده مع سكر فى الماكنة ثم الاصفر بيض ثم الشيكولاته ..الابيض مارنج مع باقى السكر يضاف نص المارنج للخليط مع التقليب ببطء ثم يضاف الدقيق ثم اخير باقى المارنج وباقى المقادير .يصب فى صاج به ورق زبدة او فورمة لو هتتعمل تورتة تدخل الفرن درجة حرارة 180 لمدة نص ساعة تخرج ممكن تحشى مربى التوت البرى الاحمر وهى سخنه وممكن بالجناش شيكولاتة بعد ان تبرد مع
المكسرات

اكلير بالشيكولاته



 اكلير بالشيكولاته                                                                                      
 
المقادير
*****
كوب من الدقيق- نصف كوب من الزبدة – نصف كوب ماء- ملعقة صغيرة من السكر- 3 بيضات- رشة ملح – بشر ليمونة.
...

مقادير الحشو
**********
2 كوب من الحليب – 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم- 2ملعقة كبيرة من الدقيق – صفار 3 بيضات – سكر ناعم لرش الاكلير- شوكولا سائلة.



طريقة التحضير
***********
1- يحرك الماء والزبدة ورشة الملح والسكرعلي نار هادئة حتي تذوب وتتغلى
2- يضاف الدقيق تدريجيأ الي خليط السكر والزبدة حتي
انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة . وتترك لتبرد ثم ننزل بالبيض بيضه بعد الاخرى
3- توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل اصابع او دوائر حسب الطلب.
4- تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة180 درجة مئوية حتي تنضج.
5- لتحضير الحشوة:يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.
6- تشق قطع الاكلير وتحشي بحشوة الكريمة وترش بالسكر الناعم او شوكولا سائلة.
7- تقدم قطع الاكلير مع فنجان القهوة
 

viernes, 30 de marzo de 2012

كيك شارلوت


                                                                            
 كيك شارلوت                                                                  

طريقى عمل كيك شارلوت

المقادير السويسرول
***************
5 بيضات
...
نص كوب سكر
نص كوب دقيق
نص باكو بجنج بودر
معلقتين نشا
معلقتين زيت ذره
ربع كيلو كريم شانتية مخفوق
معلقة جيلاتينا مع ربع كوب ماء
ربع كيلو مربة فروله
ربع كيلو فروله فرش مقطعه

الطريقه
******
نقوم بعمل الخليط مثل الكيك تماما ولاكن نفرده فى صينيه مستطيله وعند خروجه من الفرن يترك ليبرد ثم نقوم بلف السويسرول بمربة الفروله.
نضع عرق السويسرول فى الفريزر لمدة ساعه حتى يتماسك ونقوم بتقطيعه شرايح ونقوم برص الشرايح فى بوله من الزجاج او الاستانلس بحيث تاخد نفس شكل البوله على هيئة نص كوره ثم نقوم بخفق الكريم شانتيه مع باقى مربة المشمش مع الجيلاتينا مع قطع الفروله ونصبهم فى البوله ونقوم بتغطية البوله براقه مدوره من الاسبنج ونضعها فى الفريزر لمدة نصف ساعه ثم نقلبها ونزينها بالفواكه
 

jueves, 29 de marzo de 2012

الفروله بالكريم اللبانى والسمسم





الفروله بالكريم اللبانى والسمسم
************************
المقادير
******
نص كيلو فروله مقاس واحد ان امكن
ربع كيلو كريم لبانى مخفوق بمعلقة سكر بدره
...
معلقة سمسم محمص

الطريقه
*****
نقوم بضرب الكريم اللبانى بحيث يكون متماسك ثم نغسا الفروله ونقوم بقطه الربع الاعلى من كل حبه
ثم نقوم بتفريغ الفروله من الداخل مع الحفاظ على شكل كل حبه
ونحشيها بالكريمه ونزينها بالسمسم
الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد

miércoles, 28 de marzo de 2012

البسبوسه

                                                                            البسبوسه



المقادير
******
2 كوب سميد ((سوميلينا ))ناعم
1 كوب سكر + معلقتين كمان سكر
...
4 معلقة سمنه سايحه
4 معلقه جوز هند ناعم
4 معلقه لبن بدره
1 معلقه صغير بكنج بودر
نصف كوب ماء

الطريقه وخلى بالك من الطريقه لانها مهمه جدا
**********************************
نضع كل المقادير فى وعاء كبير ماعدا السميط والبكنج بودر....
نقلب المقادير جيدا لمدة 3 دقائق
نضع السميد مع البكنج بودر ونقلبهم قبل اضافتهم الى الخليط ....
ثم نضفهم ونقوم بالتقليب جيدا وما نقلبش الخليط كتير يعنى بمجرد ان الخليط اصبح متجانس مع بعضه خلاص ما نقلبش تانى ملحوظه مهمه اذا كان العجينه ناشفه ممكن نضيف شوية ماء ......
ندهن صنيه مناسبه للمقدار بحيث يكون ارتفاع البسبوسه فى الصنيه لا تتعدى نصف سنتيمتر........
تزين بالبندق او اللوز او اى مكسرات حسب الرغبه.....
توضع فى فرن يكون جاهز من قبل ان نضع الصنيه بخمس دقائق وساخن درجة الحراره 180 درجه......

الشربات
******
3 كوب سكر+2 كوب ماء+نصف ليمونه+3 باكو فانليا او اسانس اناناس ..
خلى بالك الشربات ما يغليش كتير يعنى بعد غليانه ب ثلاث دقائق ... بالهنا والشفا

الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد

martes, 27 de marzo de 2012

نوجا اجلاسيه بصوص الكارميل



نوجا اجلاسيه بصوص الكارميل                                                 



 المقادير
******
كيلو كريمة خفق ...
سائله
5بياض بيض
ربع كيلو سكر بدره
معلقة كبيره جيلاتين بودر مزوبه فى نص كوب ماء ساخن
لوز اسلايس للتزيين
فسدق حلبى محمص للحشو
صوص كارميل

الطريقه
*****
5 بياض بيض مع ربع كيلو سكر بدره بالمضرب حتى يصبح مارنج
كيلو من كريم الخفق السائل نقوم بخفقه ولاكن نجعله ليننا..
نضع المارنج على الكريم مع التقليب بهدوء ثم نص كوب ماء ساخن مزاب فيه معلقه كبيره جيلاتينا
نضع فى قالب مستطيل مع اضافت الفسدق المحمص داخل الخليط ..
يوضع فى الفريزر لمدة لا تقل عن ساعتين..
يخرج من الفريزر يزين بصوص الكارميل مع لوز اسليس محمص او اى مكسرات

صوص كارميل
*********
كوب سكر على النار حتى يصبح بنى اللون ثم نضيف كوب كريم لبانى مع التقليب ثم معلقة زبده لينه
الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد

lunes, 26 de marzo de 2012

تى بارفى

                                                                       
تى بارفى


طريقة عمل تى بارفى
****************
المقادير
*****
نص كيلو شيكولاه سايحه نوع جيد
ربع كيلو كريمه لبانى مخفوقه بدون سكر
... كلبة كانز ايس تى او شاى بارد
3 ابيض بيض
نص كوب سكر
مكسرات اى نوع محمص

الطريقه
*****
اولا نقوم بوضع فنجان شاى فارغ مدهون بالزيت فى الفريزر ونقوم بتسييح الشيكولاه على حمام ماء وعندما يبرد الفنجان نصب بيه الشيكولاه وننتظر 3 دقائق ثم نقوم بتفريغ الفنجان من الشيكولاه السايحه حتى يكون الشيكولاه على اجناب الفنجان فقط اما منتصف الفنجان فارغ ويوضع بالثلاجه لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتفريغ الفنجان من الشيكولاه بهدوء وعمل ( يد ) من الشيكولاه ونقوم بوضعها على جانب الفنجان

تجهيز تى بارفيه
***********
نقوم بضرب ابيض البيض مع السكر حتى يصبح مارنج بقوام الكريم ثم نضيف تدريجيا مع التقليب باليد على الهادى الكريمه اللبانى ثم الشاى ثم نقوم بوضع الخليط داخل فنجان الشيكولاه ونزينه بالمكسرات

الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد

domingo, 25 de marzo de 2012

اتشيز كيك شوكلت



اتشيز كيك شوكلت                                                                        
**************
المقادير:
*******
١٢٥ غرام بسكوت ساده, مطحون ناعم
...
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٦٠ غرام زبدة مذوبة
الحشوة:
٥٠٠ غرام جبن كيري
١٥٠ غرام سكر
٢ ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
٣ بيض
٣ صفار البيض
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة, مذوبة في قليل من الماء الدافْ
١٧٥ غرام شوكولا, سادة مفرومة ناعم ومذوبة في حمام مائي
٢٠٠ مل كريم سائل, بدون سكر

طريقة التحضير
**********


١. نضع البسكويت المطحون مع الكاكاو، نخلطهم جيداً ثم نضيف الزبدة الذائبة ونعجن.

٢. نمد الخليط بقالب التشيز كيك، نضعه في البراد 5 دقائق.

٣. لتحضير الحشوة، نخفق الجبنة مع السكر وبودرة الكاسترد، نضيف البيض وصفار البيض حبة حبة مع الخفق

٤. ثم نضيف ملعقة كاكاو مذوبة بقليل من الماء الدافْئ، نضيف الكريمة السائلة ثم الشوكولا الذائبة.

٥. نخلط الخليط بعناية، نضع الخليط في القالب فوق البسكويت المطحون بعد أن نخرجه من الثلاجة.

٦. نغلف القالب بورق الومنيوم لمنع وصول الماء الى الخلطة، تغليف القالب يكون باْسفله وليس تغطيته.

٧. نضع القالب في صينية ونضع فيها ماء ساخن (بان ماري او حمام مائي)، نضعها في الفرن لمدة 59 دقيقة لتنضج.
 ٨. نختبرها بوضع عود معكرونة في الوسط، نخرجها ونتركها لتبرد، نضعها في البراد، تقدم باردة سادة او مع صوص شوكولا.



sábado, 24 de marzo de 2012

المارنج


                                                             المارنج


طريقة عمل المارنج
***************
المقادير
******
8 بياض بيض
2كوب سكر بدره
...
معلقة فانليا
عصير ليمونتين

الطريقة
******
نقوم بخفق البيض مع السكر والفانليا وعندما يصبح مارنج نضع عصير ليمونتان.

يقطع فى صينيه عن طريق كيس حلوانى باشكال متعدده

اهم شيء التسويه
يوضع فى الفرن درجة الحراره 100 درجه ماويه وما تقلقيش ياخد رحته لان لو النار عاليا هيلون المارنج ويكون بدون سوى من الداخل ويصبح طرى وممكن لو ممكن لما تحسى انه ابتدى يلون شوى اطفى النار خالص يستوى على درجة الحراره المختزنه فى الفرن بدون نار وهو ده السر التسويه لابد تكون على درجة حراره منخفضه جدااا

الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد


 

viernes, 23 de marzo de 2012

نوجا بالشيكولاتة


                                                                                  نوجا بالشيكولاتة
 

                                                                                      
المقادير
*******
...
بياض بيضتين
300 غرام من العسل
كوب من السكر


3 ملاعق من الماء
300 غرام من الشوكولاتة البنية الذائبة الساخنة
نصف كوب من البندق
نصف كوب من اللوز
سكر بودرة، للتزيين

الطريقة
******
يغلى العسل في قدر توضع على النار لمدة 8 دقائق.
ويغلى السكر مع الماء، في قدر توضع على النار لمدة 4 دقائق
في الخلاط الكهربائي، يضرب بياض البيض
ثم يضاف العسل الساخن، فمزيج السكر والماء.
وتضرب هذه المكوّنات حتى تصبح حرارة المزيج بنفس حرارة الشوكولاته الذائبة في حمّام مائي ساخن.
ثم، تضاف هذه الأخيرة إليها، ويخفق هذا المزيج لمدة 7 أو 8 دقائق.
يوضع في داخل قالب وينثر سكر البودرة عليه، ثم يترك ليبرد ويقطّع حسب الرغبة.
يزيّن بالبندق واللوز وسكر البودرة
 
 
 
 
 
 
 
 
 

سويسرول شيكولاتة بالنسكافيه

       
سويسرول شيكولاتة بالنسكافيه


المقآآدير
********
...

- زبدة أو زيت لدهن الصينية
- 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار
- كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم
- 3/2 كوب أو 90غ من الدقيق الذاتي الأختمار المنخول
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- 3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو


- لحشوة الشوكولاتة:
****************
- علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز
- 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35 سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
- يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة. ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد.
- يُخفق زلال البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة،
النسكافه، مسحوق الكاكاو ثم مزيج زلال البيض. يُحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
- يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
- في هذه الأثناء، يُسخّن حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة. يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز.
- تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً.
- يُوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل
"السويسرول".


*الدقيق الذاتي الاختمار يمكن الحصول عليه بإضافه ملعقة وربع صغيرة من البيكنج بودر وذرة ملح لكل كوب من الدقيق العادي000

إقتراح للتقديم:

تتوزع الكريما المخفوقة على المبرومة ويُغطى الوجه بالشوكولاتة السوداء أو البيضاء المبشورة حسب الرغبة





miércoles, 21 de marzo de 2012

سلو او سفوف



                                                                               سلو او سفوف  


يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية
.
 
 
أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى....
وهذه إحدى الطرق.

المقادير:
******
كلغ دقيق محمص
500 غ فول سوداني صغير محمر ومطحون
كلغ من السمسم محمص ومفروم
500 غ لوز محمص ومجروش (مفروم خشن شوية)
125 غ جوز عين الجمل
125 غ كاجو
125 غ شمر مفروم
250 من اليانسون
جوز الطيب متوسطة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من المستكة
سكرباودر حسب الذوق
زيت ذره+زبدة

الطريقة:
*******
في إناء ضعي كل العناصر واجمعيها بالزيت وقليل من الزبدة وادلكي جيدا بيديك حتى تصير متماسكة ثم أضيفي كأس من السمسم المحمص حب وقدميها بالصحة والراحة مع الشاي المغربي.
وزينيها بحبات اللوز المحمص و بالهنا والشفا



ا

عيون المها




 
طريقات عمل عيون المها &&&&&&&&&&&&&&
المقادير ******

... نصف كيلو زبده بلدى
+ ربع سكر بودره
+5 بيضه
+100 جم سميط
+100 جم جوزهند
750 جم دقيق فانليا
 1 باكو بيكنج بودر

طريقات العمل : ***********
الزبده السكر يضربو فى المكينه مثل البتى فور وبعد زالك يضاف البيض و الفانليا ثم بعد زالك يضاف الجوزهند والسميط و الدقيق و البيكنج بودر ثم تعجن وتدخول الثلاجه لمدة ساعه تقريبا ثم تطلع ويتم تشكلها وتلمع وتدخول الفرن الشربات التى تسقا بيها هو

الشربات
******
كيلو ماء كيلو سكر كيلو عسل جلوكوز ويكون الشربات ساخن او الافضل يكون على النار هادى وتسقا بيها

غريبة بالشكلاط




 غريبة بالشكلاط                                                             
                                                                
 

المقادير

 100غ شكلاط دائب
50 غ حبيبات الشكولاطة
50غ سكر صقيل
3 بيضات
...
2خمارة الحلوى
2كيس فانى
50غ شكولاط بودرة مر
240 غ دقيق ابيض
قبصة ملح
للتفنيد
سكر صقيل
وسكر سنيدة

 
الطريقة

 ندوب الشكولاطة تم نضيف كل المكونات السائلة
وبعدها نضيف المكونات الجافة
نخلط الكل جيدا تم نصنع كويرات نمررها فى سكر سنيدة
تم نمررها فى السكر الصقيل

البافرواز بالشيكولاه

                                                                                
                                                                                 
البافرواز بالشيكولاه                                                                              
الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد.
************
مقادير البافرواز
*********
كيلو حليب
10 صفار بيض
...
ربع كيلو سكر
750 جرام كريمه لبانى
معلقتين جيلاتينفى ربع كوب ماء ساخن جدا
فانليا
ربع كيلو شيكولاه سايحه


الطريقه
*****
نضع الحليب مع الكريم على النار حتى الغليان ندوب السكر مع صفار البيض نضع الجيلاتين تدريجينا مع التقليب المستمر .
ناخذ ربع المقدار وباقى المقدار نضع عليه الشيكولاه السايحه ونحضر بوله نضع فيها نصف مقدار البافرواز الشيكولاه ونضعها بالفريزر 5 دقائق ثم نخرجها ونضع البافرواز الغير ملون بالشيكولاه ونضعها ثانيا فى الثلاجه لمدة 5 دقائق حتى يجمد البفارواز ثم نخرجه ونضع اخر طبقه من البافرواز الشيكولاه ونضعها فى الثلاجه حتى تجمد ثم نخرجها من القالب عن طريق حمام ماء ونزينها بصوص الشيكولاه

بينيي


                                                                       beignets





Pour une belle assiette de beignets :


ingredient:

 500g de farine
1 CS de sucre semoule
1/2 cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
... 1,5 cc de levure boulangère ( préalablement mise à gonfler dans un fond d'eau tiède auquel on aura ajouter une pincee de sucre )
1 grand verre d'eau tiède ( aggrémenté ou non d'un trait d'eau de fleur d'oranger )
Huile pour la friture

FINITION : Sucre semoule ou sucre glace ou sucre / cannelle

حلوة القصبة

                                                                          حلوة القصبة.
المقادير 

 10 ملاعق كبار من ماء
+5ملاعق كبار زيت
+قليل من خميرة عجين
+ 2ملاعق كبار زبدة
دقيق حسب خليط
الطريقة
 .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش

شيز كيك فى الفرن



 المقادير
**...
****
ربع كيلو كريمه لبانى
100 جرام جبنه فلادلفيا او مسكربونى
بيضه واحده
معلقتين سكر بدره
فانليا
عجينة سابليه
توت برى للتزيين او كريز

الطريقه
******
نحضر عجينة السابليه ونضعها فى صينية التارت او صينه باجناب منخفضه نقوم بتخريم العجينه حتى لا ترتفع بالفرن نقوم بتسويتها نص سوى دون ان يحمر السابليه درجة حراره 180

الكريمه مع السكر نقوم بضربها مع بعض لمدة دقيقه واحده بحيث يزوب السكر بالكريمه فقط ثم نضع الجبنه مع التقليب ثم البيضه والفاليا
بعد اخراج التارت من الفرن نضع الخليط مباشرتا ثم ندخله الفرن مره اخرى حتى يتم تسويته ولاكن فى المره الثانيه درجة الحراره 140 فقط

نخرجه بعد حوالى 10 - 15 دقيقه ونتركه يبرد ونزينه بالكريز او صوص الفروله او التوت البرى
ملف وصفات التارت والنواعم الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد facebook

martes, 20 de marzo de 2012

حلوة اقتصادية سهلة

حلوة اقتصادية سهلة

المقادير

350غ زبدة
100غ سكر صقيل
...
100غ مايزينا
150غ شكلاط أسود
ملح
حامضة محكوكة
خميرة حلوانية
دقيق حسب الخليط
مربى المشمش

الطريقة

نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسعالرأس (البوق) ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة

 سعيدة البيضاويةfacebook










lunes, 19 de marzo de 2012

حلوى بالمربى ورقائق اللوز

حلوى بالمربى ورقائق اللوز
حلوى بالمربى ورقائق اللوز


المقادير
 170 غ من الزبدة
65 غ من سكر سنيدة
... نصف كيس الفانيلا
7 بيضات
نصف كيس خميرة
250 غ من الدقيق
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

للتزيين

نصف علبة صغيرة من مربى التوت
نصف كاس صغير من الماء

طريقة التحضير

في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.


تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.

تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
 

 ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء وشوية من روح الفانيلا( لمدة 15 دقيقة )
و بالصحة و العافية
شهيوات مغربية.

حلوى الكورني



                                                                               **حلوى الكورني **     
                                                                                                                      
المقادير :

250غ الدقيق
...
ملعقة حساء من السكر الصقيل
كاس من الزبدة مدوبة
4/1 كاس من ماء الزهر
1 بيضة


الحشوة على طريقتين
باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك :

250غ اللوز
150غ سكر
قليل من المسكة العربية
علبة من الحليب المركز المحلى

-نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل


الحشوة التانية:

1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة )
كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور)
شوية قرفة
50غ زبدة
شويةعسل لجمع الحشوة

التزيين:

100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)


الطريقة :

ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس


طريقة تحضير العجين:

ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على للون دهبي


طريقة التزيين :

ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها

بالهنا والش


‏facebookالطبخ العالمي (Khalida Cuisine   

sábado, 17 de marzo de 2012

البسطيلة


 

EL bastela
ingredientes


- 1 pollo grande


-1 Kg. de cebolla


-4 cucharadas de aceite de oliva


-Un manojo de perejil picado


-6 huevos


-500 gr. de almendras fileteadas o picadas


-jengibre


-azafrán


-pimienta


-sal


-2 cucharadas de azúcar glass (decoración)


-2 cucharadas de canela

-2 cucharadas de agua de azahar


- Hojas Pasta brick o filo
preparation


-Limpiar el pollo y cortarlo en trozos.

-En un bol grande mezclar las especias, el manojo de perejil picado, azafrán. ½ cucharada de canela, un poco de aceite, y luego añadir los trozos de pollo, dejándolos reposar unos 15 minutos en la mezcla.
-En una olla, sofreír suavemente las cebollas con aceite, añadir el pollo y un poquito de agua, dejar cocer hasta que el pollo quede tierno.
-Mientras tanto tostar las almendras y picarlas.
-Sacar los trozos de pollo, deshuesarlos y desmigarlos con los dedos, de manera que queden hilos finos.
-Dejar la salsa en el fuego hasta que se reduzca.
-Batir los huevos e incorporarlos a la salsa, añadiéndole otra vez el pollo deshuesado.
-En una fuente redonda, se extiende una hoja de brik, se unta con mantequilla y se rellena con la mezcla de pollo con la salsa y escurrido. Se van colocando otras hojas conforme quede la mitad de ellas fuera de la fuente.
-Encima se pone una capa de almendras picadas y mezcladas con azúcar glass, canela y agua de azahar, luego se coloca otra hoja encima, siempre untándolas con mantequilla fundida. -Cerrar todo con las partes sobrantes de las hojas, untar con mantequillas y colocar encima otra hoja y
extenderla hasta que quede lisa la superficie. -Batir un huevo y untar la superficie y los bordes.
-Hornear a 180º, unos 10 minutos.

اسرار الطباخين les secret de cuisinier

Loading...