jueves, 19 de abril de 2012

الشَبـــاكِيَـــة




                                         الشَبـــاكِيَـــة


المقادير:
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام سمسم محمص ومطحون

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي سمسم للتزيين


طريقة التحضير:
نضع الطحين ثم السمسم
نضيف الزبدة دائبة مع الزيت نضيف ماء الزهر وخميرة العجينة مدوبة في قليل من الماء الدافئ والزعفران مدوب في قليل من الماء الدافئ ثم اصفر البيض والخل
نضيف قليل من ماء الزهر ونخلط الكل ويمكن اضافة قليل من الماء والطحين بكمية قليلة حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجينة على شكل كويرات ومتساوية ونتركها ترتاح قليلا
 نمدد العجينة ونطبعها بهده الالة الخاصة

1                                                             2
3                                                                                4

5                                                                                 6

 نضعها في الزيت للقلي
ثم بعد ان تاخد لونا دهبيا تخرجها من الزيت وتوضع في العسل الدافئ وترش بحبات السمسم


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

اسرار الطباخين les secret de cuisinier

Loading...