lunes, 23 de abril de 2012

طرطة بالكريما المثلجة



طرطة بالكريما المثلجة



للمقادير ستحتاجين:


للبسكويت:
3 بيضات
100 غ سكر 
100 غ دقيق


للكريمة:
400 غ الحليب
200 غ سكر
2 بيضات + 1 صفار
60 غ نشا
200 غ زبدة
35 غ شراب التوت

شراب التوت:
100 غ الماء
100 غ سكر 
25 غ شراب التوت (اي شراب تو ت متوفر في الاسواق)


للتزيين:
حبات التوت وعجينة اللوز


نحضر الكريمة:
سخني الحليب مع نصف كمية السكر 
أخفقي البيض مع السكر 


أضيفي النشا مع التخليط الجيد أضيفي الحليب ويوضع على نار هادئة مع التخليط حتى تصير مثل الكريمة
ويبعد عن النار , أضيفي نصف كمية الزبدة لينة 

وترك جانبا , حضري البسكويت ,آخفقي البيض و السكر جيدا واصلي الخفق عل حمام مريم حتى درجة الحرارة 40 c

وتبعد عن النار مع الخفق حتى يتضاعف حجمه وأضيفي الدقيق تقسم العجينة إلى نصفين تطهى كل واحدة في 
صينية تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 12 دقيقة


حضري الشراب 
بغلي الماء مع السكر و شراب التوت يسقى به الطبقة الاولى من البسكويت 
خدي الكريمة تخلط مع باقي الزبدة 

ضعي أنصاف التوت في جوانب البسكويت ونصف مقدار الكريمة وحبات التوت 

ثغطى باقي الكريمة والبسكويت مدهون بالشراب 
ويدهن السطح بالكريمة الباقية

تدخل الثلاجة 4 ساعات وتزين بعجينة اللوز الملونة بالوردي فقط في السطح وتزين بحبات التوت

وعجينة اللوز ملونة ومشكلة على هيئة وردات وأوراق الشجر ,


No hay comentarios:

Publicar un comentario

اسرار الطباخين les secret de cuisinier

Loading...