lunes, 23 de abril de 2012

كنافه بلورية



كنافه بلورية .
**********

المقادير

********
لعمل صينيه مربعه متوسطة الحجم
نص كيلو كنافه
نص كيلو فسدق حلبى
نص كوب سكر 
معلقتين عسل جلوكوز
فانليا

الطريقة 
******
نقوم بتكسير الفسدق مجروش خشن جدا ونضع عليه السكر والشربات والفانليا
نقوم بدهن الصينيه بالسمن جيدا نضع نصف كمية الكنافة ثم يضغط عليه جيداً
توزع الحشوة فوق الكنافة ثم تغطى بالطبقة الثانية من الكنافة
يوضع وزن ثقيل فوق الصينية وتترك الصينية جانباً حتى اليوم التالي.
نضعها فى فرن درجة حرارة 150 درجه
يسكب شربات البلوريه فوق البلورية وتترك لمدة ساعة.
تقطع البلورية إلى مربعات وتقدم. او زوايااو مثلاثات
الشربات
******
3 كوب سكر + نص كوب ماء+ نص ليمونه+ معلقتين ماء ورد

ملحوظه هامه
**********
الكنافه البلوريه لا تاخز لون تسوى مده بسيطه على نار هادئه كى يظل لونها ابيض

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

اسرار الطباخين les secret de cuisinier

Loading...