sábado, 17 de marzo de 2012

البسطيلة


 

EL bastela
ingredientes


- 1 pollo grande


-1 Kg. de cebolla


-4 cucharadas de aceite de oliva


-Un manojo de perejil picado


-6 huevos


-500 gr. de almendras fileteadas o picadas


-jengibre


-azafrán


-pimienta


-sal


-2 cucharadas de azúcar glass (decoración)


-2 cucharadas de canela

-2 cucharadas de agua de azahar


- Hojas Pasta brick o filo
preparation


-Limpiar el pollo y cortarlo en trozos.

-En un bol grande mezclar las especias, el manojo de perejil picado, azafrán. ½ cucharada de canela, un poco de aceite, y luego añadir los trozos de pollo, dejándolos reposar unos 15 minutos en la mezcla.
-En una olla, sofreír suavemente las cebollas con aceite, añadir el pollo y un poquito de agua, dejar cocer hasta que el pollo quede tierno.
-Mientras tanto tostar las almendras y picarlas.
-Sacar los trozos de pollo, deshuesarlos y desmigarlos con los dedos, de manera que queden hilos finos.
-Dejar la salsa en el fuego hasta que se reduzca.
-Batir los huevos e incorporarlos a la salsa, añadiéndole otra vez el pollo deshuesado.
-En una fuente redonda, se extiende una hoja de brik, se unta con mantequilla y se rellena con la mezcla de pollo con la salsa y escurrido. Se van colocando otras hojas conforme quede la mitad de ellas fuera de la fuente.
-Encima se pone una capa de almendras picadas y mezcladas con azúcar glass, canela y agua de azahar, luego se coloca otra hoja encima, siempre untándolas con mantequilla fundida. -Cerrar todo con las partes sobrantes de las hojas, untar con mantequillas y colocar encima otra hoja y
extenderla hasta que quede lisa la superficie. -Batir un huevo y untar la superficie y los bordes.
-Hornear a 180º, unos 10 minutos.

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